Vencedor do prêmio Brasil Artesanal de Charcutaria será conhecido nesta quinta-feira (10)
Nesta quinta-feira (10) o ganhador do Prêmio Brasil Artesanal de Charcutaria será anunciado pela Confederação da Agricultura do Brasil (CNA). Entre as cinco finalistas está a única capixaba, a charcutaria artesanal O Novo Imigrante, de Venda Nova do Imigrante.
Com receitas desenvolvidas inspiradas em curados tradicionais do norte da Itália e Espanha, memórias e paixões pela arte da charcutaria inspiraram a produção da Finocchiona do chef Duaine Clements, salame que o levou para a final da premiação.
Clements vivenciou experiências enriquecedoras trabalhando com chefs renomados em Nova York, profissionais especializados em técnicas de fermentação, salga, cura e defumação. E foi em uma viagem à Itália, no início de sua atuação profissional que conheceu e se apaixonou pelas produções locais de salumeria.
A finocchiona veio de uma memória afetiva, durante uma colheita o perfume do finocchio - funcho em italiano - fez lembrar do tempo que esteve fora na Toscana e dos sabores que lá conheceu. Resgatando uma receita antiga, o chef adaptou-se aos ingredientes locais e iniciou os testes de produção. Após algumas tentativas, chegou na receita ideal, que leva além de funcho, a flor de fundo das "montanhas capixabas" (como a região é conhecida), garantindo a Finocchiona Novo Imigrante perfume ímpar e sabor suave.
A premiação será transmitida online pelo canal do youtube, às 10h desta quinta-feira (10). O prêmio é uma parceria com a Academia da Charcutaria e faz parte das ações do Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/Senar.
O produtor vencedor receberá R$ 3.000 e certificado de campeão do “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”. O segundo colocado receberá certificado de vice-campeão e R$ 1.700. O terceiro colocado receberá certificado e R$ 1.000. Já o quarto e quinto lugar receberão R$ 500 e R$ 300, respectivamente, além do certificado.
Assista a premiação clicando aqui.
Fonte: CNA e Iá Comunicação
Com receitas desenvolvidas inspiradas em curados tradicionais do norte da Itália e Espanha, memórias e paixões pela arte da charcutaria inspiraram a produção da Finocchiona do chef Duaine Clements, salame que o levou para a final da premiação.
Clements vivenciou experiências enriquecedoras trabalhando com chefs renomados em Nova York, profissionais especializados em técnicas de fermentação, salga, cura e defumação. E foi em uma viagem à Itália, no início de sua atuação profissional que conheceu e se apaixonou pelas produções locais de salumeria.
A finocchiona veio de uma memória afetiva, durante uma colheita o perfume do finocchio - funcho em italiano - fez lembrar do tempo que esteve fora na Toscana e dos sabores que lá conheceu. Resgatando uma receita antiga, o chef adaptou-se aos ingredientes locais e iniciou os testes de produção. Após algumas tentativas, chegou na receita ideal, que leva além de funcho, a flor de fundo das "montanhas capixabas" (como a região é conhecida), garantindo a Finocchiona Novo Imigrante perfume ímpar e sabor suave.
A premiação será transmitida online pelo canal do youtube, às 10h desta quinta-feira (10). O prêmio é uma parceria com a Academia da Charcutaria e faz parte das ações do Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/Senar.
O produtor vencedor receberá R$ 3.000 e certificado de campeão do “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”. O segundo colocado receberá certificado de vice-campeão e R$ 1.700. O terceiro colocado receberá certificado e R$ 1.000. Já o quarto e quinto lugar receberão R$ 500 e R$ 300, respectivamente, além do certificado.
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Fonte: CNA e Iá Comunicação