Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Semana Municipal do Inhame começa na próxima quarta (20) em Marechal Floriano

A abertura da Semana Municipal do Inhame de Marechal Floriano será realizada às 18h, desta quarta-feira (20), na Câmara Municipal do município, com a Sessão Solene em homenagem aos produtores de inhame do município e convidados. O evento vai até sexta-feira (22) com palestras, dia de campo e visitação. A entrada é gratuita.

A Semana Municipal do Inhame é uma iniciativa da Câmara Municipal de Marechal Floriano, em parceria com a Associação dos Produtores de Inhame São Bento do Espírito Santo (Apisbes), e a  Prefeitura de Marechal Floriano, juntamente com a Secretaria Municipal de Agricultura.

Confira programação completa


Dia 20- Quarta-feira
18 horas – Abertura Oficial da Semana Municipal do Inhame, Auditório “Vereador David Klippel”, na Câmara Municipal de Marechal Floriano;
18h 30min – Sessão Solene em homenagem aos Produtores de Inhame do Município e convidados, durante a Sessão Solene será realizado a entrega de homenagens aos convidados e produtores de inhame do Município de Marechal Floriano. A Sessão Solene será transmitida ao vivo pelas redes sociais da Câmara Municipal;
19h 30min – Palestra, História do Inhame no Brasil e no Estado do Espírito Santo. Palestrante: Jandir Gratieri, produtor, pesquisador e consultor com expertise nos trabalhos do inhame no Brasil;
20 horas – Enceramento;

Dia 21- Quinta-feira
09 horas – Dia especial de campo, visita a campo de produção de mudas e unidade de pesquisa na propriedade do produtor Jandir Gratieri;
11 horas – Visita a unidade de beneficiamento, Gava Hortigranjeiros em São Bento de Urânia;
12 horas – Visita ao campo de produção, comercial de inhame do produtor Antônio Poli em Victor Hugo;
13 horas – Intervalo para almoço;
14h 30min – Visita ao campo de produção comercial da propriedade de Pedro Lorenzoni em Victor Hugo;
16 horas – Enceramento ao dia especial de campo do Inhame;

Dia 22- Sexta-feira
09 horas – Palestra, Plantio de Inhame em diferentes Biomas. Palestrante, Jandir Gratieri, produtor, pesquisador e consultor com grande experiência em engenharia agrícola;
10h 30min – Palestra, Consultoria para o Agronegócio. Palestrante, Fênix Collistet de Araújo Fichter, analista técnica do Sebrae-ES;
11 horas – Palestra, A Importância do Intercâmbio entre o Estado do Espírito Santo e o Estado de Minas Gerais nos trabalhos executado com Inhame nas condições do Bioma Serrado, em parceria com a Universidade Federal de Uberlândia, e empresas Privadas e Públicas. Palestrante, doutor em agronomia, pesquisador de olericultura e professor de Ciências Agrárias da UFU, José Magno Queiroz Luz;
11h 30min – Palestra, Indicação Geografia (IG) e Indicação de Procedência (IP). Palestrante, Klerysson da Costa Santana, auditor fiscal federal agropecuário, especialista em indicações geográficas;
12h 30min – Intervalo para almoço;
13h 30min – Palestra, Legislação Campo de Produção de Mudas de Inhame (Colocasia Esculenta). Palestrantes, Raphael Massaud Conde e João Paulo Silva Araújo, auditores fiscais agropecuários federais do ministério da agricultura;
14 horas – Palestra, A Importância da Parceria entre a Associação de Produtores de Inhame (APISBES) e a Embrapa nos trabalhos realizados com Inhame (Colocasia Esculenta) em diferentes estados Brasileiros. Palestrante, Doutor Nuno Rodrigo Madeira, pesquisador da Embrapa no seguimento de hortaliças em Brasília–DF;
14h 30min – Palestra, Apresentação dos Subprodutos a Base de Extrato do Inhame, e Tendências de Futuro do Inhame. Palestrantes, Cairo Cesar Carvalho, empresário, e dono da marca Yamo com sede em Uberlândia-MG e Jandir Gratieri pesquisador, produtor e empresário, dono da marca O Rei do Inhame com sede em São Bento de Urânia, Alfredo Chaves-ES;
15 horas – Palestra, A importância da Assistência Técnica e Gerencial para o Produtor Rural. Palestrante, Cristiane de Oliveira Veronesi, supervisora geral do Programa de Assistência Técnica e Gerencial do Senar-ES;
15h 30min – Enceramento com degustação dos subprodutos a base de extrato do Inhame, considerações finais com bate papo e entrega dos certificados dos participantes;

Fonte: Conexão Safra

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08