Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Produtores capixabas conhecem modelo de produ??o org?nica de cacau
Um grupo de 27 agricultores de Linhares e cinco t?cnicos viajou, nesta segunda-feira (31), para uma excurs?o t?cnica para o munic?pio de Ilh?us, sul da Bahia, com o objetivo de conhecer a produ??o de cacau org?nica local. Produtores do Assentamento Sezino, de Perobas,Povoa??o, Reg?ncia e S?o Rafael, integram o grupo que pretende alavancar o cultivo org?nica da fruta em terras capixabas.

De acordo com a t?cnica agr?cola do Incaper, Renata Setubal, o objetivo da excurs?o ? conhecer o modelo de produ??o dos agricultores familiares baianos. ?L?, cerca de 400 fam?lias do assentamento Terra Viva trabalham com o cultivo org?nico do cacau, conseguindo certifica??o da produ??o e a comercializa??o do produto at? para o mercado externo?, afirma Setubal. Os produtores capixabas ir?o conhecer duas cooperativas, a Cabruca e a Cooperativa de Una, al?m do Instituto Cabruca que auxilia os produtores locais na organiza??o e comercializa??o do cacau.

Ap?s a visita a campo, os integrantes da excurs?o capixaba ir?o se reunir no ?ltimo dia, quinta-feira (03), para tra?ar um planejamento de produ??o do cacau.

T?cnicos do Incaper, Incra, Iema, Certificadora Ch?o Vivo e Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Linhares acompanham os produtores na excurs?o.


Fonte: Reda??o Campo Vivo


Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08