Prêmio Biguá: Produtor de Vila Valério atendido pela ATeG vence em primeiro lugar
30 de outubro de 2023
Um produtor rural atendido pela ATeG ganhou reconhecimento em sua categoria no importante Prêmio Biguá de Sustentabilidade. Diretamente de Vila Valério, Douglas Pessin Krause venceu em primeiro lugar na categoria Produtor Rural.
A propriedade de Douglas foi reflorestada por ele próprio. Foi cuidando de sua lavoura de forma diferente, recuperando nascentes, fazendo compostagem e buscando novas alternativas para a sua terra, que ele levou a recompensa que merecia.
O técnico da ATeG, Thiago Parteli, aponta que o prêmio é a prova de que Krause está no caminho certo, com seu trabalho diferenciado. “São poucas pessoas que incentivam ele, porque o pessoal não está acostumado com essa linha. O prêmio que ele recebeu veio pra reconhecer todo esse trabalho e deu um gás enorme para ele”, afirma.
Incentivar ações de recuperação e preservação dos recursos naturais do Espírito Santo é o objetivo central do prêmio promovido pela Rede Gazeta. A sustentabilidade exaltada na premiação também é um viés importante para a Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar.
É utilizando a ferramenta ISA (Indicadores de Sustentabilidade em Agroecossistemas) que os técnicos medem o grau de sustentabilidade de uma propriedade rural.
“Quando os índices não estão na faixa ideal, a gente dá sugestões de práticas para o proprietário estar melhorando. Por exemplo, na conservação do solo ou no uso de compostagem”, exemplifica Thiago. Tanto questões ambientais como sociais são medidas pelo recurso.
Junto ao Douglas, a ATeG está buscando alternativas de levar mais produtividade à lavoura, dentro da linha já trabalhada pelo produtor. De acordo com o técnico, a Assistência visa fazer a lavoura crescer.
“A ATeG está ali para tornar a lavoura de café mais produtiva. Porque não basta ele simplesmente ter essa visão, esse pensar, essa forma de trabalhar, mas não ter produtividade. Tem que gerar lucro na propriedade. Ter produtividade para ele ter rentabilidade”, afirma Parteli.
A produção de café de Pessin Krause segue no método alternativo, com seca em terreiro suspenso. Douglas já está em busca da certificação orgânica para seus cafés.
A propriedade de Douglas foi reflorestada por ele próprio. Foi cuidando de sua lavoura de forma diferente, recuperando nascentes, fazendo compostagem e buscando novas alternativas para a sua terra, que ele levou a recompensa que merecia.
O técnico da ATeG, Thiago Parteli, aponta que o prêmio é a prova de que Krause está no caminho certo, com seu trabalho diferenciado. “São poucas pessoas que incentivam ele, porque o pessoal não está acostumado com essa linha. O prêmio que ele recebeu veio pra reconhecer todo esse trabalho e deu um gás enorme para ele”, afirma.
Incentivar ações de recuperação e preservação dos recursos naturais do Espírito Santo é o objetivo central do prêmio promovido pela Rede Gazeta. A sustentabilidade exaltada na premiação também é um viés importante para a Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar.
É utilizando a ferramenta ISA (Indicadores de Sustentabilidade em Agroecossistemas) que os técnicos medem o grau de sustentabilidade de uma propriedade rural.
“Quando os índices não estão na faixa ideal, a gente dá sugestões de práticas para o proprietário estar melhorando. Por exemplo, na conservação do solo ou no uso de compostagem”, exemplifica Thiago. Tanto questões ambientais como sociais são medidas pelo recurso.
Junto ao Douglas, a ATeG está buscando alternativas de levar mais produtividade à lavoura, dentro da linha já trabalhada pelo produtor. De acordo com o técnico, a Assistência visa fazer a lavoura crescer.
“A ATeG está ali para tornar a lavoura de café mais produtiva. Porque não basta ele simplesmente ter essa visão, esse pensar, essa forma de trabalhar, mas não ter produtividade. Tem que gerar lucro na propriedade. Ter produtividade para ele ter rentabilidade”, afirma Parteli.
A produção de café de Pessin Krause segue no método alternativo, com seca em terreiro suspenso. Douglas já está em busca da certificação orgânica para seus cafés.