Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Pecu?ria ? respons?vel por apenas 20% de emiss?o de g?s carb?nico
Um estudo apresentado pelos pesquisadores da Universidade Federal de S?o Paulo (USP) na 20? Reuni?o da C?mara Setorial da Cadeia Produtiva de Carne Bovina realizada no Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento (Mapa), mostrou que a pecu?ria n?o ? a maior respons?vel pelas emiss?es de gases de efeito estufa.

Os gases de efeito estufa considerados como g?s carb?nico, ?xido nitroso e metano, representam, na agropecu?ria, apenas 20% do total da emiss?o mundial. Marcelo Galdos, representante do Laborat?rio de Bioqu?mica Ambiental do Centro de Energia Nuclear na Agricultura da USP, afirmou que o gado n?o ? o grande vil?o da destrui??o da camada de oz?nio.

Se a pecu?ria intensiva for realizada com manejo correto, ela pode at? gerar energia. Por exemplo, em um confinamento, onde h? grande quantidade de gado em um espa?o pequeno, h? a possibilidade de se tornar uma alternativa, com a transforma??o dos res?duos (esterco) em energia por meio da biodigest?o.

A m?dica veterin?ria e tutora do Portal Educa??o, Danielle Pereira, afirma que ?o problema da destrui??o da camada de oz?nio s? ser? minimizado se toda a humanidade lutar e estiver disposta a mudar os h?bitos que realmente afetam significativamente o meio ambiente?.

Fonte: Assessoria de Imprensa - Portal Educa??o

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08