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Oferta interna de carne de frango registra novo recorde
Com o recorde de produ??o alcan?ado no m?s (998,6 mil toneladas, segundo a APINCO) e a menor exporta??o dos ?ltimos 21 meses (235,1 mil toneladas, segundo a ABEF), a disponibilidade interna de carne de frango em novembro passado atingiu novo e surpreendente recorde: 763.525 toneladas, volume que representa acr?scimo de 13,14% e de 29,63% sobre, respectivamente, outubro de 2008 e novembro do ano passado.
Em fun??o desse resultado, a oferta interna acumulada nos 11 primeiros meses do ano soma 6,678 milh?es de toneladas e supera em 4,79% o ofertado no mesmo per?odo de 2007.
O ?ndice de incremento registrado pode ser considerado, n?o h? d?vida, modesto frente aos padr?es habituais do setor que, em v?rias ocasi?es, se expandiu a taxas bem superiores a 5%. O problema, desta vez, ? que esse incremento est? concentrado no final do exerc?cio e coincide com um momento econ?mico em que o consumo n?o deve alcan?ar os padr?es t?picos do per?odo de Festas.
Correspondendo a uma disponibilidade m?dia de 607 mil toneladas mensais, o volume at? aqui registrado projeta para 2008 disponibilidade interna total da ordem de 7,285 milh?es de toneladas, 3,8% a mais que o disponibilizado no decorrer de 2007. ? prov?vel, no entanto, que, em decorr?ncia do retrocesso nas exporta??es, a oferta de dezembro corrente permane?a ainda acima das 750 mil toneladas. Em decorr?ncia, o volume ofertado internamente no ano pode aproximar-se dos 7,450 milh?es de toneladas, aumentando mais de 6% em rela??o ao ano passado.
Nos 12 meses encerrados em novembro ?ltimo, o volume de carne de frango que permaneceu no mercado interno somou pouco mais de 7,323 milh?es de toneladas, volume que aumentou 4,83% em rela??o aos 12 meses imediatamente anteriores.

Fonte: AviSite

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