Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Carne de frango sobe em fevereiro
A carne de frango foi a ?nica que subiu de pre?o na primeira quinzena de fevereiro, refletindo os esfor?os do setor para reduzir a produ??o a fim de ajustar ? demanda. Al?m da oferta controlada, a migra??o de consumidores que se deparam com pre?os mais altos das carnes concorrentes tamb?m contribui para valorizar a de frango, segundo t?cnicos do Centro de Estudos Avan?ados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP).

Pelos levantamentos do Cepea, o pre?o do frango congelado no atacado paulista acumula alta de 5%. O frango resfriado na capital paulista valorizou 2,45% em fevereiro. A carca?a casada bovina desvalorizou 4,6% no per?odo e a carca?a su?na recuou 7,7% na cidade de S?o Paulo.

Os t?cnicos do Cepea comentam que a queda livre dos pre?os recebidos e a recente valoriza??o dos insumos t?m levado muitos suinocultores a optar pela redu??o do plantel. "Ouvem-se, inclusive, relatos de abandono da atividade por parte de produtores de menor escala".

No caso da carne bovina, o motivo para a retra??o dos pre?os foi a queda nas exporta??es do setor. Dados da Associa??o Brasileira das Ind?strias Exportadoras de Carnes (Abiec) mostram que no m?s passado foram exportadas 81,8 mil toneladas de carne, o que representou uma queda de 34% em compara??o ao mesmo per?odo do ano passado. Al?m das exporta??es, analistas consideram que outros dois motivos est?o pressionando os pre?os da carne bovina. O primeiro ? o per?odo do ano. De modo geral, entre janeiro e o in?cio de fevereiro ? um per?odo em que ocorre uma queda no consumo de carne bovina.

Fonte: Gazeta Digital

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08