Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Carne bovina: mercado interno x mercado externo
De 2000 a 2008 as exporta??es brasileiras de carne bovina cresceram 268%, sendo que a produ??o aumentou 45%. A import?ncia do mercado externo, portanto, quase triplicou.

Ano passado, por?m, as vendas externas registraram retra??o significativa. A produ??o tamb?m diminuiu, mas em menor propor??o (mesmo considerando que esse n?mero ainda pode ser revisto para baixo). Dessa forma, o mercado externo perdeu um pouco de sua import?ncia.

Esse quadro pode se intensificar em 2009. Apesar de n?o haver ainda estat?sticas de abate/produ??o atualizadas, ? prov?vel que as vendas externas estejam mantendo um ritmo de queda mais acentuado em rela??o ao ajuste que se observa para os abates.

Afinal, al?m do problema do cr?dito, ? preciso considerar que, internamente, as quedas que v?em sendo registradas para a carne bovina t?m sido relativamente mais comedidas do que no mercado internacional

Esse assunto voltar? a ser abordado na edi??o 76 da Carta Boi, que circula hoje. (FTR)

Fonte: Scot Consultoria

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08