Arroba do boi no ES segue m?dia nacional
Depois de meses de mobiliza??es e reivindica??es, o pecuarista capixaba consolidou a cota??o paga pela arroba do boi, garantindo a m?dia brasileira. Atualmente o pre?o recebido pelo pecuarista ?, em m?dia, R$ 77,00, valor 24% maior que em junho de 2008, de R$ 62,00/@.
Para o presidente da Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Esp?rito Santo (Faes), J?lio Rocha, o reajuste serviu para minimizar as perdas dos pecuaristas. ?Os produtores atravessam um per?odo de grandes perdas econ?micas. Saber que o valor pago ao pecuarista capixaba era menor que a m?dia nacional, e que essa diferen?a n?o chegava ao bolso do consumidor era de indignar. Hoje, o produtor de carne recebe um valor justo e tem seu produto valorizado pelo mercado, como acontece em outros Estados?, afirma Rocha.
O valor da arroba do boi aumentou para o pecuarista, mas n?o chegou ao bolso do consumidor. O pre?o da carne no varejo se mant?m a mesma no per?odo.
Fonte: I?! Comunica??o
Para o presidente da Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Esp?rito Santo (Faes), J?lio Rocha, o reajuste serviu para minimizar as perdas dos pecuaristas. ?Os produtores atravessam um per?odo de grandes perdas econ?micas. Saber que o valor pago ao pecuarista capixaba era menor que a m?dia nacional, e que essa diferen?a n?o chegava ao bolso do consumidor era de indignar. Hoje, o produtor de carne recebe um valor justo e tem seu produto valorizado pelo mercado, como acontece em outros Estados?, afirma Rocha.
O valor da arroba do boi aumentou para o pecuarista, mas n?o chegou ao bolso do consumidor. O pre?o da carne no varejo se mant?m a mesma no per?odo.
Fonte: I?! Comunica??o